ご予約・お問い合わせは
088-631-0181

オンライン予約はこちら

むつみホスピタル BLOG

2021.01.07(木)食事

1月の健美食

給食室の山村です。

今日は健美食の日!

今回のテーマは『温活レシピ』

急に寒さが増してきた今日この頃。本日は特に寒く、雪がちらついていましたね。

そんな寒い冬を乗り切るためのレシピ。

『冷えは万病の元』と言われます。体温が上がると免疫力もアップ!

体調やお肌の調子も良くなります。

メニュー:()内は体を温める食材です。

・十五穀米(雑穀)

・ハンバーグの和風あんかけ(和風あんのトロミは温かさが長持ち!)

・里芋と卵のチーズサラダ(里芋、チーズ)

・根菜と生姜のぽかぽか汁(大根、人参、ゴボウ、生姜)

ハンバーグの和風あんはかま田コラボメニューの時に教えていただいたレシピを参考にしました。

出汁の風味が効いて上品に仕上がりました。

今日のメニューを食べていつもより温かくなったでしょうか。

寒さが厳しくなってきました。体が温まるメニューで冬を乗り切りましょう。

来月は瀬戸管理栄養士担当です。

お楽しみに♪

  • 2024年4月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

アーカイブ

カテゴリー

最近の投稿

2005~2015 アーカイブ

オンライン予約