ご予約・お問い合わせは
088-631-0181

オンライン予約はこちら

むつみホスピタル BLOG

2021.03.26(金)食事

行事食

給食室です。

先週お彼岸でした。

お彼岸に食べるものと言えばおはぎです。

春の場合はぼたもちとも言います。

今日の昼食はおはぎでした。

あんこときなこの2種類で全部で1000個作りました。

おはぎは患者さんに人気で毎回楽しみにしてくれています。

春らしさを出したくて里芋まんじゅうに桜の花の形のゆりねをトッピングしました。

だし汁は『かま田コラボ』で教えていただいた割合で上品に仕上げました。

春を感じていただけたでしょうか。

食を通して季節感を出せるようこれからも色々な行事食を提供していきたいです。

  • 2021年4月
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

アーカイブ

カテゴリー

最近の投稿

2005~2015 アーカイブ

オンライン予約