ご予約・お問い合わせは
088-631-0181

オンライン予約はこちら

What’s New

2021.04.16(金)お知らせ

開院記念日の食事

栄養管理室です。

本日はむつみホスピタルの開院記念日です。

62周年とのことで改めて歴史のある病院だと感じました。

おめでたい日に食事で何かお祝いを表せないかと考えました。

お正月に作ったオードブルが好評だったのでまたオードブルに挑戦することに。

内容は普段の給食で出てこないメニューでおめでたいものを色々探しました。

完成したのがこちらです。

・お赤飯

・お祝いすまし汁(紅白そうめん入り)

・開院記念オードブル

合鴨のロースト白味噌仕立て木の芽みそと花蒲鉾を添えて

揚げ物(そら豆と玉ねぎのかき揚げ、はもの大葉巻き天ぷら、抹茶塩)

煮物(エビ、筍の土佐煮、ふき、手まり湯葉、桜生麩)

日向夏なます

だし巻き玉子

カットメロン

・みたらし団子風デザート(職員はおまんじゅう)

できるだけ季節のものを使い、春らしい仕上がりとなりました。

コロナ禍で会食もなかなかできない状況ですが、各個人で食べながらお祝いしていただけたのではないでしょうか。

これからも喜んでいただける食事を提供していきたいと思います。

  • 2024年3月
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

アーカイブ

カテゴリー

最近の投稿

2005~2015 アーカイブ

オンライン予約