ご予約・お問い合わせは
088-631-0181

オンライン予約はこちら

むつみホスピタル BLOG

2021.10.05(火)食事

10月の健美食

10月の健美食

栄養管理室の瀬戸です。

だいぶ秋らしい気候になってきました。

今回は秋らしく、松茸ご飯、秋刀魚の塩焼きレモン添え、小松菜磯和え、きのこ汁となっています。

秋刀魚はDHAやEPAなど血液をさらさらにしてくれます。

レモンを添えることで鉄分の吸収もよくなります。

きのこは食物繊維がたっぷりです。

旬を迎えた食材はとても栄養価が高いです。

血液さらさら、腸内も整えておきましょう。

しっかり食べて風邪などひかないように、健康にお過ごしください。

  • 2021年10月
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

アーカイブ

カテゴリー

最近の投稿

2005~2015 アーカイブ

オンライン予約