ご予約・お問い合わせは
088-631-0181

オンライン予約はこちら

むつみホスピタル BLOG

2022.04.20(水)食事

4月の調理員の1品!

栄養管理室です。

4月の調理員の1品!は米田調理師担当。

メニューは

・逆カレー(カレーピラフクリームソースかけ)

・カニ風味サラダ

・ココアプリン

米田調理師は患者さんの好きなメニューを考えるのが得意!

前回もおやつが好きだからと手作りのスイートポテトを作ってくれました。

今回は患者さんが好きなカレーをアレンジしたメニュー。

ピラフは全体に味がつくようにとカレーパウダーを炊き込みました。

本番までに自宅で試行錯誤。当日は上手くいきました。

カレー風味とクリームソースがマッチ!

病棟に行くと『おいしい!』との声が多数。本人もほっとした表情でした。

カラフルなサラダとのコントラストで色どりもよく、バランスもばっちりでした。

ココアプリンは手作り。

患者さんに好評で、また作ってほしいとリクエストも。

真面目で几帳面な米田調理師。

練習を重ね、努力の成果が見えました。

来年度の調理員の1品!も楽しみですね。

来月は鳴滝調理員担当です。

  • 2024年3月
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

アーカイブ

カテゴリー

最近の投稿

2005~2015 アーカイブ

オンライン予約