ご予約・お問い合わせは
088-631-0181

オンライン予約はこちら

What’s New

2016.03.19(土)お知らせ

トゥデイ 調理実習『ネギ焼』

昨年、近所の秋祭りの時ネギ焼を食べたいとメンバーからの強い希望がありましたが、やっと実現本当にお待てせいたしました。

園芸で育てたネギを、切っては冷凍。切っては冷凍を繰り返し大きなざるにいっぱいきじ作りは力仕事!ちょっと疲れたかなきじも出来たところで、焼く作業開始わかめと、わかめの茎を使い、澄まし汁、炒め煮も同時進行。手際よく進み、いい感じ

P1020172               P1020178

P1020181               P1020184

ちょうど、3時頃会食おやつかな夕食かな「美味しい。美味しいわ。」と待ったかいがあった笑顔が見えました。今年は秋まつりに間に合うようネギを育てたいね。ご苦労様でした。

 

P1020194

  • 2024年4月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

アーカイブ

カテゴリー

最近の投稿

2005~2015 アーカイブ

オンライン予約