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むつみホスピタル BLOG

2020.11.18(水)食事

11月の調理員の1品!

給食室です。

11月は松田調理員が考えた秋を味わえる素敵なメニューでした。

メニュー

・鮭のフライ手作りタルタルソース添え

・きのこのおろし和え

・秋の香りのお味噌汁

・国産ぶどうゼリー

 

鮭のフライは、小麦粉、卵、パン粉をつけるところから頑張りました。大量にもかかわらず、一つ一つ本当に丁寧に仕上げました。

タルタルソースは松田家で作っているものを皆さんに紹介してみたいという想いから、ピクルスや玉ねぎなどを入れて食感や味などに変化を持たせこだわりの1品となりました。想いが伝わったのか、スタッフさんからタルタルソースが特に美味しいと人気で大盛りのリクエストもあったほどでした。

きのこのおろし和えも給食では使ったことのない、松田さんお気に入りの優しい風味のポン酢を使用し、やわらかい味で秋のきのこを美味しく味わえました。

味噌汁は出汁からこだわり、香り良く風味豊かに仕上がりました。具には秋が旬のサツマイモを使用し、秋を感じる1品となりました。

松田調理員は丁寧な仕事、美しい盛り付けを得意としています。

いつもにも増して、丁寧で美味しい料理に仕上がっていました。

秋を感じられる、素敵な『調理員の1品!』でした。

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