ご予約・お問い合わせは
088-631-0181

オンライン予約はこちら

むつみホスピタル BLOG

2021.02.17(水)お知らせ食事

2月の調理員の1品!

給食室です。

今日の昼食は調理員の1品!でした。

今回の担当は山下調理員。

『魚嫌いでも食べやすいメニューにしたいんです。付け合わせも工夫してみます。』とのことで決まったのは

・サバのカレー焼き  付け合わせに人参のきんぴら、青梗菜のお浸し

試作では調味料の内容を変更し、2種類のカレー焼きを焼いてみました。

きんぴらやお浸しも調味料を調整し、納得のいくものに決まりました。

仕上がりはこんな感じです。

カレーの風味で魚臭さも消え、食べやすい1品に仕上がりました。

山下調理員の『気取ったものじゃなくて簡単で美味しいものを食べてもらいたい。誰でも作れるようなものを。』との想いが詰まったメニューでした。

簡単で美味しく、家でも試してみたい1品でした。

付け合わせも彩りが綺麗で、いつもと違ってよかったです。

病棟でも『美味しかったよ!』と声をかけてくださり、本人も嬉しかったようでした。

来月は米田調理師の担当です。お楽しみに♪

  • 2021年3月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

アーカイブ

カテゴリー

最近の投稿

2005~2015 アーカイブ

オンライン予約