ご予約・お問い合わせは
088-631-0181

オンライン予約はこちら

むつみホスピタル BLOG

2020.10.06(火)食事

第5回健美食

第5回健美食

給食室です。 今日は第5回の健美食でした。 今回の担当は瀬戸管理栄養士。 食欲の秋ということで、旬のサンマを使った献立を考えました。 テーマは『血液サラサラ』です。 献立は ●サンマ飯 ●豆腐ハンバーグ玉ねぎソース ●酢の物(トマト、きゅうり、もずく) ●野菜たっぷりのお汁 それぞれの効能についてで...

2020.10.06(火)スタッフ

株式会社セントラルユニから取材をうけました。

株式会社セントラルユニから取材をうけました。

Personal Success室(パーソナルサクセス室)の桑原です。 私にとって初めての取材を、理事長の井上と一緒にうけました。 「自分の仕事」を見直すきっかけとなり、とても刺激になりました。   みんなが使いたい場所を目指して。 病院スタッフ一人ひとりの物語を引き出し実現した共有空間「...

2020.10.02(金)治療プログラム

ステージ1:病気と健康 

ステージ1:病気と健康 

みなさんこんにちは。今日のアルコール勉強会は病気と健康、おもにエニアグラムについてのお話でした。いくつかの質問に答えることで自分のうまれもった「気質」がわかるというものです。 自分や相手について理解することで、自分に関する悩みや対人関係に関するストレスが軽減するそうです。ちなみに私は「調べる人」でし...

2020.10.01(木)食事

かま田&給食室コラボメニュー

かま田&給食室コラボメニュー

ある日、理事長の井上から「地域の有名店とコラボしていつも以上に美味しい給食が出せたらいいですね。」との指令を受け、この企画が始まりました。数あるレストランの中から食べログランキング徳島市No.1でもある和食割烹『かま田』の大将鎌田智也さんにご協力を頂けることとなりました。 1回目の打ち合わせ。 秋を...

2020.09.25(金)治療プログラム

ステージ12:卒業論文

ステージ12:卒業論文

皆さん、こんにちは!!本日は雨のち曇り。そして、朝・晩は冷え込み、日中の温度差が激しいので、体調はいかかでしょうか? 外部のメンバーさんの卒酒の継続状況など、元気な顔をみえないのが、寂しい、今日この頃。人はたわいない会話で支えられて、持ちこたえられる場面もあるので、コロナウイルスが早く終息して、また...

  • 2020年10月
    « 9月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

アーカイブ

カテゴリー

最近の投稿

2005~2015 アーカイブ

オンライン予約