ご予約・お問い合わせは
088-631-0181

オンライン予約はこちら

むつみホスピタル BLOG

2020.10.13(火)食事

10月の調理員の1品!

給食室です。 今日は調理員の1品!の日。 今月の担当は森本調理師。 先月『手作りのハンバーグをしてみようと思うんです。えのきを入れてヘルシーな物を作ってみたいです。』 と提案がありました。 2種類のハンバーグを試作してみました。大きさも2種類作り、どれが1番美味しいか試食。 シンプルな味付けで小さめ...

2020.10.09(金)お知らせ

ステージ2:人生の目的とは?

ステージ2:人生の目的とは?

みなさんこんにちは。今日のアルコール勉強会は人生の目的についてのお話でした。「おいしいお米を作って、食の大切さを伝えたい」「防災の技術を子供たちに伝えたい」「退院して働きたい」など、皆さんそれぞれの人生に対する思いを話して下さいました。生涯にわたるような長期的な人生の目的にせよ、今年1年や今日1日と...

2020.10.08(木)お知らせ

デイケアです。

デイケアです。

みなさま、こんにちわ。だんだん涼しくなってきて、秋らしい季節となりましたね。 食欲の秋、スポーツの秋、芸術の秋、読書の秋、勉強の秋・・・・。みなさんは、どのような秋をお過ごしになられるのでしょうか? コロナの影響で、プログラムの制限がまだまだ続きますが、一部、外食や調理実習が解禁になったり、ウォーキ...

2020.10.06(火)食事

第5回健美食

第5回健美食

給食室です。 今日は第5回の健美食でした。 今回の担当は瀬戸管理栄養士。 食欲の秋ということで、旬のサンマを使った献立を考えました。 テーマは『血液サラサラ』です。 献立は ●サンマ飯 ●豆腐ハンバーグ玉ねぎソース ●酢の物(トマト、きゅうり、もずく) ●野菜たっぷりのお汁 それぞれの効能についてで...

2020.10.06(火)スタッフ

株式会社セントラルユニから取材をうけました。

株式会社セントラルユニから取材をうけました。

Personal Success室(パーソナルサクセス室)の桑原です。 私にとって初めての取材を、理事長の井上と一緒にうけました。 「自分の仕事」を見直すきっかけとなり、とても刺激になりました。   みんなが使いたい場所を目指して。 病院スタッフ一人ひとりの物語を引き出し実現した共有空間「...

  • 2025年9月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

アーカイブ

カテゴリー

最近の投稿

2005~2015 アーカイブ

オンライン予約